У стены крепостной смоленской
Спят герои страны советской.
Украинцы и белорусы,
Россияне и просто русы.
Сорок тёмных гранитных плит,
Каждый с русской землёю слит.
Партизаны, солдаты, комбаты
До последней сражались гранаты.
Если нечисть фашистская пёрла,
Поднимались и брали за горло.
Шли навстречу свинцовому ветру,
Отбивая страну по метру.
И в одной из последних атак
Над Рейхстагом наш подняли флаг.
Между башнями сорок плит,
Негасимый огонь горит.
Тает в тучах соборный звон,
И кресты, как штыки, в наклон.
********************
Свидетельство о публикации №114050700104
Вечная слава Героям!.. И вечная память...
И спасибо за напоминание...))
Веснина Таня Избр 2 15.05.2014 11:33 Заявить о нарушении