День и ночь

 Светлела ночь. На небе месяц злился,
 Обратной стороны скрывая тень,
 И отблески бросал и духарился,
 Но наступал победно белый день.


 Всё новые лучистые отряды,
 В штыки редуты новые берут,
 Не требуя, ни денежной награды,
 Ни орденов за свой блестящий труд.


 Их не толкают в бой, ни в бок, ни сзади,
 Ни страх, ни фанатичная любовь.
 Лучи в своём естественном заряде
 Вперёд толкает солнечная кровь.


 Как враг живуч! И стороны всё знают,
 Но пыл борьбы не могут остудить.
 Как день и ночь друг друга побеждают,
 И никогда не могут победить…


 
 Светлела ночь. На небе месяц злился,
 Обратной стороны скрывая тень,
 И отблески бросал и духарился,
 Но наступал победно белый день...

 


Рецензии