Бурунная пена пахнет туманом

Бурунная пена пахнет туманом,
Титановый воздух всё льётся в груди,
Снова плеер смоет грязь с души,
Рубиновым рассветом и малиновым закатом.

Затянуто плёнкой хрупкого льда
Горное, синее, тайное озеро,
Звёзды попрятались прямо подм воду,
Чтобы их люди сачком не ловили.

Вернитесь, забытые сказки, дарящие память!
Пусть скалы утонут в плетях ежевики и винограда...
Синие маки и девясил расцветут буйным цветом...
Степь покрылась лесом в пару мгновений...

Окно отвори - пусть корабли твоей души вернутся,
Когда ресниц губами коснусь, ты не проснёшься...
Слов и не надо, иной раз всё сказано даже без взгляда,
Когда, свернувшись в клубочек, чувствуешь радость спящего рядом...

Дышать зарёй от песен радужных солнечных бликов
Листать позабытый журнал, оставленный кем-то,
Вернуть позабытый уж день, сверкнуть ожиданием ночи,
Дождаться объятий и слов, о которых мечталось...

Позови - отвечу, прорвусь за тысячи миль, сквозь все дожди.
Я верю, что впереди будет радость встречи с тобой.
Мочи нет говорить, только бы не наткнуться на стену
От холодных речей вместо озера пылких огней.


Рецензии