Облака

Чуть подожди и замолкни пока,
Слышишь: по венам течет река,
Багровая, словно блики на крыше,
С которой взлетают ввысь облака,
Которые ты порождаешь в уме,
Они появляются прямо во тьме,
Пока ты спишь и видишь сны,
Плохие и нет - может, и обо мне,
И о других, и о ней/и о нем,
О ком ты грустишь и ночью, и днем,
О ком невозможно забыть просто так,
И мысли о ней прольются дождем,
Или о нем; не столь это важно.
В городе нынче чисто и влажно,
Дождь, что пролился из твоих облаков,
Раскинул радугу в небе протяжно -
Иллюзию, будто еще есть надежда
На что-то, что душу твою точит неспешно,
И когда-нибудь точно убьет тебя.
А может, на деле все не столь безутешно,
Может, ошиблась я рифмой и мыслью,
На небесной канве я новую вышью,
Попробуй пока мне рассказать все,
Послушаю, вникну и переосмыслю.
Ведь метод мой - рвать - не универсален,
Твой метод - простить - слишком банален,
И мы оба неправы, и тяжелые мысли
Выв(х)од (из) которых почти что летален,
Делают настроение серым и пасмурным,
Действия - порывистыми и неласковыми,
И все происходит в твоей голове,
А ночью - шторм, вздыхая яростно,
Встревожит тяжелые людские мысли,
(На которых столь многие жизни повисли)
Которые с крыш сорвались в небо.
Наутро все не вспомнить дословно
То, что трепещет внутри - вероломно
Молнии в тучах бреши прогрызли,
Наутро все легче и как-то бескровно.
Попробуй проснуться пораньше, смотри:
На небе в мягком свете зари
Чинно и важно плывут облака.
Гляди и не думай. Ведь ерунда:
У всех по венам течет река,
Багровая, словно блики на крыше,
С которой взлетают ввысь облака...


Рецензии