Пощада

Падай на землю!
Моли о пощаде!
Тише – забвенье,
Время – проклятье.

А я в двух метрах –
Это так долго!..
Взгляд против ветра:
Стратегия волка.

Может быть, к счастью –
Ты не заметишь:
Позволишь украсть и
Выплюнешь местью

Все мои жесты
И откровенья,
Что слишком тесно,
Что всё – забвенье.

Но мои знаки все: врут! –
Точно как были при мне.
Я не сказала: «Брут»,
Ты не дал хода войне.

Здесь место падать,
Призыв о мольбе.
Скажу раз надо –
Не вслух… тебе.


Рецензии