Я не знаю запаха пороха
Я не знаю страха войны,
Родилась я в другую эпоху,
Только сердце щемит в дни весны.
Еле сдерживая рыданья,
Я проглатываю снова комок,
Когда вижу я ваши медали,
На висках пыль военных дорог.
Перезвон на груди медалей,
Орденов и других наград,
Вы за мир на земле стояли,
И за яблоневый старый сад.
Только слышится мне в перезвоне,
Бой кровавых сражений полей,
Умирающих раненых стоны,
Это голос минувших дней.
Свидетельство о публикации №114050710081