Отчаявшимся

Так хочется иногда бездушным побыть -
Возможно, душа когда-нибудь кончится -
И я захочу, сумею и смогу всё забыть,
И в жизни закончится черезполосица...


В который раз душа болит -
Не хочет - не успокоится никак,
Меня опутал хандраитит,
Но говорю всем, что всё ништяк...

Врём всем, что хорошо живём -
Чтоб меньше лезли в душу нам,
Но у самих душа болит - днём -
По несбывшимся мечтам,

Которые в детстве похоронили,
Забыв, что значит любить и мечтать;
Своими руками Их мы убили -
Не сможем уже - не умеем летать...

Летать!.. - кому-то в космос и в небо,
Кому-то просто даже во сне;
Но знаю я, где бы я не был -
Причина, конечно же, только во мне.

А ночью - душа раскрывается -
Зовёт кого-то молча во тьме,
И что-то доброе в ней просыпается -
Наверное, стремится - рвётся к тебе.

К тебе одному, иль одной -
У каждого человека свой идеал -
Ведь каждый в детстве что-то хотел,
К чему-то стремился и о чём-то мечтал...

А ты пронеси это светлое Чувство - Мечту -
Из Детства сюда, где сейчас ты живёшь:
Найди его одного иль одну,
И Счастье своё тогда ты найдёшь.


Так хочется иногда хоть ненадолго счастливым побыть -
Я знаю, когда-то с ВАМИ это случИтся -
И вы захотите, сумете и сможете всё плохое забыть -
И к ВАМ прилетит Счастье-птица.

Надолго? - не знаю - решать уже вам:
ИсполнЯться иль нет вашим мечтам.


Рецензии