дурак

словам не верю и делам не верю,
не верю ближним и не верю дальним.
сижу с стаканом у открытой двери -
седой, и одинокий, и печальный...

а было время - я стремился в дали:
в степях пожар - он должен быть потушен...
и было счастье - где-то меня ждали
и принимали в жизнь свою радушно...

я забываю лица и просторы,
истерлись в памяти моей слова и клятвы,
забыты разногласия и споры
и все равно, кто в этом виноваты.

и лишь одно терзает душу вечно,
как  кашель - то душа моя простыла:
что отпустил тебя  тогда, дурак, беспечно
и не окликнул, когда уходила.


Рецензии