Отпуск

Твой поезд с перона тронулся.
Колес стал слышен стук.
Лишь мысли кружатся вокруг.
Дыханьем до стекла дотронулся.

Леса мелькают вперемешку.
Белье лежит на верхней полке.
Дрова потрескивают в топке.
Хочу в ближайшую кафешку.

Поел. Ложусь на полку.
Противный голос проводницы.
По небу пролетают птицы.
Порвал штаны.Спросить иголку.

Уснул. Проснулся.Чьи-то лица.
Шум,крик. Хочу напиться.
Попутчик.Водка.Проводница.
Пока,Российская столица.

Сошел с вагона.Сумки.Деньги.
Цыгане сперли все копейки.
Журнал.Красивые наклейки.
Чай,чебурек. Во круг скамейки.

Такси.Гостиница.Музеи.
Телефон.Упал.В фонтан.
Адреса. Отчетный план.
Клубы. Ночь. Коктели.

Двое суток в пол.отделе.
Отдохнули.Все успели.
На дорожку посидели.
Таксист приехал.Полетели.

Перон. Твой поезд.Грусть.
Закончен отпуск.Проводница.
Я еду,милая столица.
Надежда.Я еще вернусь.


Рецензии