Если...

Если б родился на свет я художником.
Если умел я бы я кистью владеть.
Было б картин великое множество.
Всем бы на них разрешалось смотреть..
Если бы я был ваятель великий.
Я бы из камня богов вырезал.
Словно живые стояли б в тунике.
Камень в руках бы моих оживал.
Если певцом суждено было б стать.
Было бы пенье подобно сиренам.
Но, как они, я б не стал убивать.
Нет такой цели в моём райском пении.
Если б писательский дар появился.
Стал бы давно уже классиком жанра.
Но, к сожалению, простым я родился...


Рецензии