перестань

перестань жалеть себя
и искать всему оправдания.
перестань ждать дождя
и избегать чужого внимания.
перестань играть недотрогу,
что калечит невинные души.
перестань курить, понемногу,
и в раздумьях грызть себя пуще.

перестань задавать вопросы
и получать нелепые ответы.
скрывая свои засосы, а после слезы,
диктовать себе новые запреты.
перестань тяжело переживать расставания,
будто это не с каждым случается.
нашептывать себе обещания
так, что дыхание сбивается.

перестань кружится до упадка
на карусели, что недалеко от дома.
воображать, что твое число - девятка,
дрожа от холода, во время грома.
перестань всем идти наперекор,
лишь бы против системы.
начиная глупый спор,
создавать себе проблемы.

и в такую рань
сквозь брань
рисовать герань,
перестань.
перестань.
перестань.


Рецензии