Нам не сбежать из этого пьяного рая

Нам не сбежать из этого пьяного рая,
По тропам плутая и двери с замками не тронув,
Осколок мельчайший ещё пополам не ломая
И мило не вторя протяжному рабскому стону...

Нам не уйти, коль с разбегу не выпрыгнем в раму,
Коль, испугавшись, не ринемся с рыком на льва,
Коли хоть раз не каверкнем словами рекламу,
Коли о камни ещё не рассекалась глава...

Нам не покинуть границы, пока не узнаем дороги,
Не спросим пока, обнаглев, у любого первого встречного,
Цепями сковав ему (прохожему) накрепко ноги,
Чтоб рассказал, обомлев, пережитки извечного...


Рецензии