совпадения

Наш месяц по названию совпал
С календарем григорианским нервным.
Над крышами висел сырой колпак
Чужого неизношенного неба.

Зашкаливала влажность, чтобы дождь
Валял свой запах, но еще не капал.
День завтрашний предвиделся с трудом
На старых, повидавших виды картах.

Гудел аэропорт чужим насквозь
Сплетеньем языков в одно наречье.
Стыл кофе ненасыщенный раствор,
Но все равно жег губы, как горячий.

Толпа стояла в очередь туда,
Где от магнита плакали застёжки.
Диспетчер ненавязчиво гадал,
Как обреченный на успех картёжник.

Звучали голоса во всех углах.
Мы стали не нужны, а мир  заполнен.
И сигарета медленно плыла,
За дым цепляясь, к каменному полу.


Рецензии
Олег, интересные жизненные зарисовки красиво поданы в стихах! Всё, что прочла, понравилось. Заходите. С теплом,

Любовь Гаус   26.11.2014 11:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Любовь.

Олег Долгунов   26.11.2014 21:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.