Вечный огонь

За суетой и не покоем,
Встречаем редко мы рассвет,
С большого горя только воем,
А до чужого дела нет.

Но если вдруг беда нагрянет
И загорит земля огнём,
Из ничего  Россия встанет,
К плечу плечом!

И не пройдёт никто, все знают,
А зори алые  пылают
На сером мраморе могил,
Чтоб помнил каждый, не забыл.

Порхают и щебечут птицы,
И пусть дрожат слезой ресницы,
Стою у вечного огня,
Должница вечная твоя.

Ты за меня погиб солдат,
И дед, отец и муж, и брат,
За то, чтоб мы не зная бед,
Встречали радостно рассвет.


Рецензии
Спасибо за память. Мы в вечном долгу перед теми, кто выстоял в годину испытаний. С уважением.

Николай Карачёв 2   05.08.2014 19:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай, только памятью и живем! Удачи и вдохновения!

Галина Филиппова 7   05.08.2014 19:24   Заявить о нарушении