Павшим в Великой Отечественной

На барже смерти мы плывём,
Пока плывём, ещё живём,
У наших лет известен срок,
Стекает он в волну за борт.

Кончину скорую  ль молить,
Или  врагов больше убить?
Пятнадцать тысяч против ста,
И  арифметика проста.

С винтовкой мы идём в огонь,
И сердцем падаем  на бронь,
Не выживет никто, мы щит,
Кто сможет, столько простоит.

Сражаемся уже два дня,
Не будет скоро и меня,
Как жалко маму и детей-
Мной не рождённых сыновей.

Живые пойте нам, о нас,
Издалека мы слышим вас.
Храните Родину, да так,
Не смел, чтоб сунуться к нам враг!


Рецензии