Тёмный на разуме светлом покров

прямо и чётко, без обиняков,
кто же готов всем открыть эту тайну
что тёмный на разуме светлом покров
выбран и сделан нам был не случайно?
а чтобы свечу поднося иль фонарь,
мы ужасались темнеющим краскам,
чтобы жужжали в ушах навсегда
слова недоверия, страха, опаски.
невежество - страшная штука, она
копает в нас норы и злит и дерётся,
и машет дубиной и, рот свой без дна
оскалом украсив, за душу берётся.
в дремучей душе с тёмным разумным небом
находит ночлег, ослепляясь, крепясь.
свой нюх обострив, она учится смелые
мысли хватать и кидать в свою пасть!


Рецензии