Я иду по мёртвой Украине...

                Идут по Украине солдаты группы "Центр"
                В.С.Высоцкий

Я иду по мёртвой Украине.
Где вы, где, цветущие сады?
Вот чуть-чуть и подорвусь на мине
Оголтелой и звереющей шпаны.

А скажи мне, хлопец, чей ты будэ?
Кто тебя сегодня в бой ведёт?
Слышишь грохот? Это  гром орудий,
Это брат на брата восстаёт.

Над Донбассом кружат самолёты,
Не чужие самолёты, а свои.
Спят курганы тёмные от пота,
Но ты в степь донецкую, постой,не выходи.

Я иду по мёртвой Украине.
Что могу сказать тебе, солдат?
Если сможешь, то стреляй мне в спину,
У тебя в руках ведь автомат.

Налетели вихрем злые рокi.
Со строкой не сходится строка.
И ревэ тай стогне Днiпр широкий,
И Шевченко плачет у креста.

Я иду по мёртвой Украине,
Выгорает степь до колоска.
Мне солдат расстреливает спину,
И "Гренада" рвётся в облака!

    4 - 6 мая 2014 г.


Рецензии