Не кино

Берет, ботинки, автомат,
Последний штрих и я солдат,
Душа и тело напрокат
Мои сданы. А рядом ад…

Решили всё опять за нас,
-Все по машинам! Давим газ,
Должны мы выполнить приказ
Любой ценою и сейчас!

-Мотор! Пошёл! И миг, как дубль,
И ты стоишь под градом пуль,
Герой иль мясо на убой,
Как долго длится первый бой!

Зачем, за что мы и на кой,
Связались с этою войной,
Где рвётся, плавится броня,
Что говорить уж про меня!

Сей боевик на серий сто,
А я в массовке лишь всего,
А крови пролита река
Из-за, должно быть, пустяка.

С заданья снова не придут,
Писать родным тяжёлый труд,
Друзья уходят навсегда
И остаётся - пустота!

Вернусь ли я ещё домой
К моей единственной, родной,
Кто долго так меня ждала
И к ощущению тепла.

И вот закончилось всё враз,
Последний отдан мне приказ,
Сдаю патроны, автомат,
Но в сердце жив ещё солдат!

Нарушен чувств и мыслей строй,
Домой вернулся я другой,
Мне снятся танки, их бомбят,
И  души наши в них горят!


Рецензии