Ко Дню Победы

Как мало вас осталось, ветераны,
Отечественной, страшной, той войны,
Не заживают в сердце раны
Народа несгибаемой страны.

Скорбит Россия, празднуя победу,
Великую победу над врагом,
Спасая нас, отцы и деды,
Собой закрыли землю, как щитом!

Но память коротка у многих,
Они не знали ужаса и бед,
Их отмороженные ноги
Не шли в атаку в восемнадцать лет!

Друзей не собирали по кусочкам,
Когда погибло сразу полполка,
В гнилом болоте не лежали ночью,
Не умирали  прямо у станка!

Не получали похоронки с тыла,
Что нету больше вашего  села,
Не помните, не с вами это было?
Не ваша горькая текла из глаз слеза!

Нет оправдания ни злости и ни мести,
Тому, кто Родину обязан защищать,
Не надо совести, ни доблести, ни чести,
Чтобы могилы наши разрушать.

Но тщетные вандалов козни,
Надгробия не трудно победить,
Но жив солдат и в вечности и в бронзе,
Он в сердце нашем памятью отлит!

Достанет вам пусть уваженья, славы,
Поклонимся всем благодарно мы,
Живите долго наши ветераны,
Герои и свидетели войны!


Рецензии