За далью дней...
М...
За далью дней судьбы, - метелью белой,
По-прежнему грозишь мне карой ты...
Жаль, не вернуть ценою жизни целой
Сожжённые в грядущее мосты...
О, как жестоки юности черты!..
Ведь и тогда ты не была несмелой
В том, что всегда желала верха ты,
Жену-любовь считая неумелой...
Забыть обиды? – Не поможет ретушь...
След боли вечен. Чёткости в нём нет уж,
Но он порезал гранями мечты,
Которые живут в моём сонете,
И будут жить в подлунном этом свете,
Как не хотела б их замазать ты!..
06.04. 2005 года,
Гор. Прохладный, КБР
02 ч. – 35 мин...
Свидетельство о публикации №114050609459