Песочное созвездие

Песок лежит в объятьях ветра,
Его несёт на скалы дня.
Вдали луна еле заметна,
А над просторами - заря...

Песок летит, то спит в барханах.
Песчинок стая не легка...
Но сильный ветер в ураганах
Их поднимает в облака.

А там, встречаясь с облаками,
Они играют танец звёзд,
Смеясь над нами, дураками,
Что дня не могут жить без слёз...


Рецензии