Майский дождь

Взрывают струи дождевые
обидой воспалённый мозг.
В сад наслаждений кличет Босх,
где правды линии прямые
и чувств не размягчённый воск.

Мы кукол вуду льём из воска,
Твоя при галстуке, в очках;
я нежно тру фигурке пах -
к обрыву правит страсть повозку,
к каньону под названием крах.

В твоих руках миниатюра -
нагая копия меня:
пшеничное каре, стройна;
моя редеет шевелюра -
анализирую тебя.

Тебя анализ бесконечен:
ты — космос, бестелесный дым,
мудрец, который стал немым,
ортодоксально безупречен,
бескомпромиссно нелюдим.

Дождь преуспел — мой мозг взорвался -
не счесть извилин-червяков.
Пал бессловесный ратник снов,
день казановой тихо крался
надеждой соблазнять в альков...


Рецензии
Здравсвуйте, Анна!

Вы думали о нём...

Моё почтение...

Апейрон   20.05.2014 19:08     Заявить о нарушении
Доброго вечера) думы о нём - неизбежность, он повсеместен...
рада видеть в Вас гостя,

Анна Ястребкова   20.05.2014 21:10   Заявить о нарушении