Жизнь - полёт

Завидуем здоровым молодым:
Нелепы и смешны порой мотивы.
Легко и беззаботно быть простым,
Имея мимолётные порывы.

Так лезет из гнезда слепой птенец:
Скорее полететь и - на свободу.
Не видит, как волнуется отец,
И матери не ценит он заботу.

Неведомая сила в нём внутри
Бурлит, и учащённо бьётся сердце.
Ничто не тянет ношей позади,
И рвётся неокрепшее ввысь тельце.

От хищников гоненья не страшны,
Неведомы коварности ловушек.
Лишь розовые, сладостные сны
Рисуют дали в поисках подружек.

С годами, в бурной жизни подустав,
И перья против ветра разлахматив,
Ты, веток под собою наломав,
Почувствуешь - осталось что-то сзади...

И чаще на закате грусть, тоска.
Заоблачные скрылись где-то дали.
Лишь утром увлажняет взгляд роса,
И та напиться даст тебе едва ли...

Но крепко на ногах своих стоишь.
Расправив крылья, смотришь ты с презреньем.
И только по ночам во сне паришь,
Как в юности, в порывистом движеньи.


Рецензии
Хорошие у вас стихи Таня, и человек вы наверное добрый. Вы пишете сопереживая.

С уважением,

Николай Дикарев   01.06.2014 13:17     Заявить о нарушении
Смущаете Вы меня, что Вам сказать на такой комплимент?..
А отвечу слегка с юмором: http://www.stihi.ru/2014/01/14/5223
С улыбкой и теплом души к Вам!
Спасибо!

Татьяна Игнатова 5   01.06.2014 15:29   Заявить о нарушении