***

И вот вдруг проблема погасших вулканов
Всплыла на поверхности грешной земли.
И всё , что на этот отрезок осталось-
Считать отдалённым безумием дни.

Так быстро проходит оно (изверженье),
Вот только кричала повсюду земля!
Сейчас здесь пустыня, бескрайнее небо.
Повсюду сгорели леса и поля.

Нигде ни души, лишь только осколки
Потерянных чувств и убитых надежд.
Пронзают насквозь моё сердце иголки
И снова зудит раскалённая плеть.

Вулкан высоко, другой ещё выше.
Одно жерло спит, а второе поёт
Мелодию боли, она станет тише,
Как только предсмертный бонг заревёт.

И снова темно, и снова рождение.
Уже надоело опять и опять
Приторно дохнуть, потом убираться
Лучше уж чувства такого не знать!

И страшно подумать открыть излученье.
Кора растрещится, поедет по швам!
И даже не думай опять открываться.
Они существуют, а ты живи сам.

И всё итак ясно, уже не впервые
Хоронишь себя на открытом огне.
Вопрос лишь зачем? Неужели страданья
Нужны для рожденья ума в глубине?



***


Прости меня, не знаю кто
За мою глупость, за гордыню.
Я сам распялся на кресте
Из тростника, прямо над миной.

Прости меня! Я знаю глуп
Мой перечень людских утех.
Прости, что я лишаюсь смысла,
Что порождает просто смех.

Да! Мне смешно!
До нестерпимой боли!
Так жалок жизненный мирок.
Давно пора уж созиданью
Да выметаться
За порог!



***



Так быстро я перегораю,
 Что даже холодно самой!
Смешалось всё: и мой любимый
Возвышенный мир , и земной.

Хочу скорее я обратно. Повыше.
Здесь нету чем дышать.
Чтоб высотой не были крыши,
Чтоб отказаться умирать.

Забуду.
Как обещал себе я много раз.
Я буду
Честней с собой с глазу на глаз
Улыбка
Джаконды вдруг озарит моё лицо.
Я помню истину простую,
Что скорлупа не есть яйцо.



***



Опустошён. Вот так прекрасно!
Наполни снова свой бокал!
Хватай ты в руки кисти, краски,
Чтоб миг один не умирал.

Чтоб белый холст не пустовал
Накинь скорей мазочков кашу.
В конце творение не наше
Для мозга пищу кинет вам.

Калейдоскоп ассоциаций
Наполнит тлеющий проспект.
На одинокие песчинки
 Луч наконец-то кинет свет.




***



Каждый раз, рождая что-то новое, я умираю. И каждый раз я возрождаюсь, благодаря тому, что я родил.



***



Спасибо, Господи, тебе
За то, что ты меня не бросил.
Прости, не знал я о тебе,
Что смотришь не туда, где просят.

Спасибо, Господи, тебе,
Что осветил мой путь бескрайний.
Он утонул совсем во мгле.
Благодарю за это знамя.

Я даю слово: никогда
Я не сверну с прямой дороги.
Я закатаю рукава.
Если есть крылья, зачем ноги?




***



Отправлюсь в свободный полёт.
В вышине
Один только ветер
Со мной наравне.

Свобода-
Преданный друг и соратник,
Если художник
В душе не развратник.

Я чист! Я очищен!
Я дико устал от прежнего гноя.
Так рад
Что отстал,
Отвалился
Он сам!


Рецензии