Она ушла, моя весна

(песня, текст)      

Она ушла, моя весна,
И не вернётся.
Пылает яростно луна
И светит солнце.
Закат - в полнеба взрыв огня,
Как будто вышит.
И глохнет ночь от соловья,
Но я не слышу.

Если бы снова всё начать,
Но… невозможно.
Задел струну твою, печаль
Неосторожно.
Поры далёкой, золотой
Всё глуше трубы.
И стынет сердце,  стынет кровь
И стынут губы.

Уймись, не рвись моя душа,
О чём ты плачешь!
Уж так сложилась, жизнь моя,
И не иначе.
Я жил и пел, зла не тая,
Со всеми квиты.
Лишь только ты, Любовь моя,
Меня прости ты.
Я жил и пел, зла не тая,
Со всеми квиты.
Любовь моя!..
Любовь моя,..
Меня прости ты.

05.07.01   Бологое – С. Петербург.


Рецензии