Грусть светла

Другу моему любимому, моей жене Фаине.

Грусть светла!
Башмаки поизношены,
Снега белого в шапке волос,..
Но светла – ведь немало хорошего
Вместе нам пережить довелось.
Ну, а грусть…
Так, ведь, память упрямо
Воскрешает нам пройденный путь,
Под “завязку ”,  под самую – самую,
Этой грусти пришлось нам хлебнуть.
Так кружило неперестанно,
Что порой исчезали слова.
Только тихо помянешь ” маму ”
Да сильней загрызёшь удила.
И вперёд! Ни пощады, ни жалости –
Нет, судьбу не пресытила боль.
Лишь вперёд. Через годы, усталость,
Веря только в себя и в Любовь.
Вспоминая о прошлых печалях,
Ясно вижу – судьбе назло,
Хоть за что мне это – не знаю,
Но с тобой, мой друг,
Повезло!   

22.05.01    Казань.


Рецензии