Героев книг, себя и жизнь сопоставляла..

Вкушая мир литературы,
Вдаваясь в сладость чтения книг,
Осознаю я скоро ,что в культуре
И в мировой литературе
Найти героя ,как Обломов ,
Нельзя конечно никогда!
Читая столь прекрасное творенье,
Себя в герое этом узнаю,
Не то чтобы сказать,
Я вечно на диване..лежу-лежу-лежу...
Нет ,нет ..не в этом суть,
Здесь мысль другая автором дана,
Ведь сам герой, Обломов,
Как будто ищет  в жизни идеал...
Он ждет чего - то долго..
И сам понять не может что,
Ведь это тонкая натура,
И сложно нам героя этого понять..
Но автор задает фигуру,
Такого человека ,как лентяй)
И вспоминается другой герой из мира книг...
И  тоже в нем себя я замечаю...
Я замечаю,что герой притих..
Притих в себе , он спрятался в футляре..
Ах да,я восхищаюсь Чеховым,
Прекрасно пишет он нам жизнь..
И Беликов, герой рассказа..
Похож немного на меня..
Не то чтобы,я прячусь от среды,
Но люди все немного на него похожи,
Мы все немного да в футляре..
Но каждый индивид в своем..
Зачем писала стих я этот ,
Сама ответить не могу,
Сказать хочу одно я , что может только не до всех дойдет,
Что радоваться надо дню...
А не как эти две натуры,
Которые боятся собственной фигуры,
Боятся жизни и любви..
Пока мы молоды - живи!!
Живи и радуйся,
Цени...
Цени родных и близких,
Всем сердцем мир ты полюби ..


Рецензии