Прощание с детством

Наступила пора попрощаться.
Гаснут звёзды в преддверии дня,
Что в последний раз даст надышаться,
Детской радостью сердце пьяня.

Я по-прежнему буду смеяться,
Заливаясь, как школьный звонок.
Только время пришло расставаться,
Покидать обжитой островок.

Меня встретят иные заботы,
И я стану совсем городской.
Но порой, средь январской субботы,
Будет схватывать детской тоской.

Время встанет, и я повзрослею,
Стану в новых вращаться кругах,
Но внутри пусть по-прежнему тлеет
Моя память о тех берегах.

В малышах, что живут по соседству,
Я узнаю друзей и подруг.
И последним из откликов детство
Полетит с журавлями на юг.

Май 2013


Рецензии