Весной всё ярко и объёмно
Всё до абсурда сведено -
В своих желаньях неуёмно
И, словно нерв, обнажено.
Растает в мыслях голос строгий -
Всё остро, выпукло, извне....
И возомнит себя убогий
Верхом на белом скакуне.
Улыбки льются по-апрельски,
Ручьями будто вручены....
Весной - мечты и чувства дерзки,
И нежным замыслом полны.
Так по щекам пространства впалым
Грозою сердце, теребя,
Дожди текут под громом алым,
Лаская кожу бытия.
Поникнет дух в своём смущенье,
Задетый камерной струной -
И омрачит стихотворенье,
О камни бьющейся волной.
Но неба донную рубашку,
Как будто девицу молва,
Зальёт румянцем нараспашку
От серой жизни - синева.
Безбожно, но и ненадолго!
Весна промчится, лето вдруг....
И снова осень встретит колко,
Как раньше, замыкая круг.
Всё погрузится в сон незваный -
Огонь страстей, печаль мольбы....
И тот пришедший, окаянный,
Надрыв от судорог судьбы.
Тоской закроет сумеречность
Тропу к калитке у ворот -
И навсегда замкнётся вечность,
Меня не взяв в круговорот.
Пусть так! Но на краю Вселенной,
Где дух забвеньем не задет, -
Во мраке бездны поступенной
Я буду осенью отпет.
Свидетельство о публикации №114050609073