Не хочу, как всегда, наугад и вслепую

Не хочу, как всегда, наугад и вслепую,
У ночного окна ворожить темноту.
Я пером прошепчу в эту ночку глухую,
И серебряной нитью тебя привяжу.

Пусть колдуньей меня называешь упрямо,
Я стою у окна в ожиданье зари.
Улыбается месяц из-за тучи устало,
Шелестящей листвой, говорит о любви.

Подарите любовь, коль не жалко, прошу Вас,
Эти звёзды и солнце, мир небесных светил.
Околдуй, унеси меня в сон на минуту,
Пусть он будет совсем невесом, но красив.

Замирает душа, тихо стонет сердечко,
Оттого, что мечта в моей песни звучит,
Подари мне себя, а чтоб я не забыла!
Ты сердечко своё, для меня отвори.


Рецензии