Шахматная партия

Куплю кулек орешек
для слоников и пешек
(не так – кулек орешков
для слоников и пешков)
и для коньков горбатых,
и для ладей пузатых,
и даже славы для
для душки-короля –
пускай грызет в доспехах
всем пешкам на потеху,
пусть дурень будет  рад,
что не получит мат.

И только даме главной,
крутой и своенравной
ни ядрышка, ни хруста –
я ничего не дам.
Поскольку королева
вчера ушла налево
 с залетным офицером,
приклеенным к усам.

Я проморгал фигуру –
ее подставил сдуру
под прощелыгу-фата:
его диагональ
за частоколом пешек,
оглохших от орешек,
(не так – за тыном пешков,
оглохших от орешков)
была неразличима,
как призрачная даль.

Но будет всё в порядке –
я доиграю схватку:
 я не привык сдаваться
пока хоть пешка есть –
и дотяну до мата
от рук родного брата.
В конце концов,
орешки мне хочется доесть.


Рецензии
Истинно по-гусарски, Игорь! У меня много на шахматную тему, заходи!

Владимир Сафонов 2   07.05.2014 00:50     Заявить о нарушении