Про птицу
Я после встречи полночи без сна пролежал.
Я встретил птицу, каких не везло встречать
Ранее.
Просил я птицу голову мне отдать.
Когда б все просто, не стал бы и начинать
Писать.
Привыкла птица крепко соображать.
Какая цепь тебя пугает? Какая клеть?
Неужто б я, да неволил тебя сидеть,
В то время, как должно тебе летать?!
Прошу тебя хоть перо мне сейчас отдать.
Играла птица. Держалась поодаль, там,
Где синий ветер дарил себя облакам.
Смеялась птица над глупым бескрайне мной.
Меж тем, полет ее снимал хандру с меня как рукой.
Я видел птицу. Скажите мне, северные ветра,
Как мне прожить, не имея под сердцем её пера?
Свидетельство о публикации №114050608956