То страшное далеко

Скажи мне,кто ты?Ангел?...Нет.Сестра.
А разве здесь на небе тоже сестры?
Я на земле стрелял еще вчера...
А почему твой носик рыже-пестрый?

Ты долго спал и это хорошо...
Скорее заживут душа и раны.
Ах! Ангел! Шутишь ты со мной еще
И думаешь что есть на мне изъяны?

Постой!Что значит красное пятно...
И бинт, и шум за стенами палатки.
Там бой идет,родной, уже давно,
Но наши гонят немцев без оглядки.

Я жив!А ты не ангел значит! Нет!
Но почему не чувствую я ноги?
Без них ты встретил этот свой рассвет...
В окопе после боя у дороги...

Он замолчал.Он застонал...завыл...
Ему лишь двадцать,а война жестока.
И не один растерзанным он был
В то страшное ,теперь уже далеко.

Сидит на лавочке старик в саду...
Сейчас придут ватагой ребятишки.
Хотел бы позабыть он ту войну
Да ноги(а их нет)болят уж слишком.


Рецензии
строки о войне сейчас воспринимаются особенно остро

и не понимаю - кто ..с кем и зачем

Симмона Михпетова   19.06.2014 15:12     Заявить о нарушении
сейчас все решают те...в чьих руках "кнопка"....и с одной,и с другой стороны.Во всяком случае мне так кажется...Спасибо Вам !!!!!

Альбина Челекова   19.06.2014 19:44   Заявить о нарушении