История повторяется

Снова! Слышите? Как же больно!
На ладонях следы печатей
Где я? Кто? Колесо, колонны...
А, так значит, опять сначала.

Что? Любовь? Не смешите, право!
Сердце? Где? Вот не надо только!
Может там контакт неисправен?
Или просто ребра осколок?

Черт дери! Почему так ноет?
Кто когтит по грудине розгой?
Может твари ушли на волю
Из петель воспаленных мозга?

Снова майская ночь простыла,
Боль под веками, дрож по коже...
Стоп! Все это однажды было!
Даже имя одно и то же!

Дежавю ревет на части душу...
Но не надо, не бойся, зритель!
Я сценария не нарушу
Я же сам все писал, сомотрите!

Вот - усмешка, вот - пафос фразы,
Все. Развязка с немым укором.
Эй, маэсторо, а зал в экстазе!
Ты за занавес? Ну до скорой...

Я присяду вот тут недолго.
Подожду, мне не надо славы,
Мне сказать бы тебе два слова
Что? Ты мимо? Ага, ну ладно.

Что ж, прощай, та чье эхом имя
Разобьется о стены комнат
По витку уходящим мимо.
Тебе тоже меня не вспомнить.


Рецензии