диптих

1
Твой образ откликается в стократном увлеченье.
И чувствую в тебе я и своё предназначенье.
И образ осязания всплывает в темноте.
Я вижу вновь игру азартную в душевной теплоте.
Я знаю, что единство это не нравится природе.
И не поймут меня, тем более, в затрёпанном народе.
Но зов мой изнутри существенный
Влечёт дико туда,
Где путь наверняка отрезан.
Раз
И навсегда.

2
Я вновь ласкать позволю
Твой образ осязанья.
И буду верить в чудо
Иного любованья.
Хоть может это странно,
Но чувствую рукой,
Что образ отдалённый
Сейчас рядом со мной.
Твоё лицо расплывчато,
Но чувствую нутром,
Что сущность погружается
В мой сердечный дом.
И внутренний союз
Физически реальным
Не станет.
Наслаждение
Смешалось
С покаяньем.


Рецензии