Третье измерение

 
  В пространстве - бесконечность держит путь.
  Движеньем стрелок - управляет вечность.
  А в третьем измерении - любовь
  Объединяет их - и это неизбежность.

  Капризным своенравием века
  Склоняли к ней то гнев ,то божью милость .
  И радостью ее сияла стать,
  И ночь беды порой в глазах таилась .

  Во имя безответной жгли мосты .
  И в честь любви цвели в пустыне розы.
  Красавицу - крестьянку с королем
  Венчали целомудренные грезы .
  ..................................
 
  Низвергнуть может вдруг и воскресить .
  Нам не дано, увы, об этом знать -
  В который час и где случится встретить, 
  Земную неземную благодать .
 


Рецензии