Васильки

Вся любовь моя, что костёр ночной,
Для двоих и светила,и грела.
А твоя любовь- угольки с золой,
Может, в этом-то всё и дело.
У меня любовь- широка река,
У тебя - лесная трясина,
В волны светлые смотрят облака,
И дрожат под дождём осины.
К морю синему по реке плыву,
Обойдя перекаты, пороги,
Может быть, во сне, может, наяву,
Ты остался один на дороге.
Ветры буйные из моей любви
Унесли меня на просторы,
А в дому твоём зеркала в пыли
И туманные разговоры.
А моя любовь стала радугой,
Протянула своё коромысло,
А в саду твоём всё безрадостно,
И не видишь ты в счастье смысла.
О твою любовь, где слова легки,
Обожглась невзначай крапивой,
А моя любовь - в поле васильки,
За неё говорю спасибо.


Фото автора.


Рецензии
Леночка у вас очень красивое стихотворение!
Столько любви и нежности,... грусти красивой и светлой!
Спасибо за прекрасный стих.


От всей души желаю вам успехов и процветания в творчестве.

Заина Катибова   24.05.2016 07:47     Заявить о нарушении
Заина! Очень рада! Большое спасибо! Елена

Елена Ромашова   24.05.2016 12:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.