Меланхолия
Скучать способен по какому-то другому...
Вся жизнь как будто вдруг замедлит быстрый бег,
И не найти душе в огромном мире дома.
Всё то, что раньше вдохновляло, - вдруг молчит,
И даже солнце не горит, а будто тухнет.
Ты смотришь молча, как на землю снег летит,
Но ты не здесь, хоть и сидишь сейчас на кухне.
Что значит тело без раздумий, без души? -
Ведь ничего оно не значит ровным счётом.
Душа сама к родному образу спешит,
Сама болеет этим дальним перелётом.
И важно знать, что не напрасен твой разбег:
Твою любовь ветра по адресу приносят.
Чтоб догадался этот самый человек:
В его душе искоренить ты хочешь осень.
Свидетельство о публикации №114050608675