Встреча с Архангелом

Я видел в тёмном небе
Светящийся фрегат,
Как белый чистый лебедь,
Летящий на закат...
Под всеми парусами
Он плыл в межзвёздной мгле,
Овеянный ветрами,
Под стать стальной игле...
Архангел за штурвалом
В доспехах из брони,
С штандартом ярко алым
Был Господом храним...
Он издали приметил,
Что я стремлю свой взор...
Улыбкою приветил
И выслал вплавь дозор...
На вёслах херувимы...
И лодки поплавок
Достиг меня незримо
Для тех кто видеть мог...
Вокруг все мирно спали,
В свои вживаясь роли...
Они совсем не знали,
Что я владел паролем...
Мы в миг поднялись в небо
И я на борт взошол...
И отступили беды...
И стало хорошо...
Я к капитану судна
Направил робко шаг
И узелок свой скудный
Я теребил в руках...
"Я про тебя всё знаю,--
Архангел мне сказал--
Но насладиться раем
Черёд твой не настал...
Наш путь увы не близок--
Мы направляем путь,
Куда открыты визы
Познавшим жизни суть...
Нам по-пути с тобою
До золотых земель,
Где истина волною
Стучит в познаний дверь...
Там разойдутся наши
Дороги у столба...
Что выбрать тебе скажет
Советчик твой Судьба..."
С тех пор живу и знаю,
Что Бога не гневил,
И по ночам макаю
Перо я в чернь чернил...


Рецензии