Девичник

На скатерти, крахмаленой изыском,
китайского фарфора разговор;
в конфетнице глазурный лёг позор,
молочники полны из сплетен смыслом,
припудрены эклеры — в них раздор.

Сегодня в дамском клубе чтут Измену,
круг скромен — не последний юбилей:
Разлука-модница (рыданий шлейф за ней)
и Ложь-красавица в футболке с Мельпоменой,
со Страстью Похоть — близнецы теней.

Антре манило чудным ароматом:
признание в любви — закуска-шик;
Dom Perignon! Да ящик не велик!
От выпитого фразы коловратом
неслись из уст в уста, из лика в лик.

Присев за стол и фрикасе откушав
из мяса белого счастливых брачных дней,
пришедшие случались всё хмельней,
но, между тем, приличия не нарушив,
Измене пели, восхищения — ей!

Прозрачной будучи Измена покраснела,
и смысл не в том, польстили или нет:
не стынет исключительный десерт -
любовь, печёная в фольге, заиндевела.
...И званный подошел к концу обед.


Рецензии