День чудесный

            Восьмое марта - день чудесный,
            День матери, сестры,
            Дочери, жены
            И, безусловно, внученьки моей.
            День пробуждения
            И торжества природы,
            Рожденья светлых мыслей...
            И ностальгии
            По давно минувшим дням,
            Когда с сестрой малыми были
            И мать была
            Совсем уж молодой -
            Немного старше внученьки моей.
            В городе Армавире, на Кубани,
            Всей семьёй служили
            В Советской армии -
            Отец военным был.
            Шёл пятьдесят четвёртый год
            Ещё того столетия
            И даже тысячелетия.
            Удивительное время,
            Возможно от того,
            Что близкие, родные
            Ещё живыми были.
            На съёмной квартире
            Из мебели лишь были:
            Два табурета, шифоньер
            И две кровати...
            В этот вечер мать приготовила
            Различную вкуснятину:
            На табурете появились
            С яблочным повидлом пирожки,
            Чай, сахар кусковой
            И мы вокруг
            На корточках сидели.
            О чём говорили
            В этот вечер...
            Я не помню,
            Но помню чувства
            Любви и нежности меж нами,
            И радость от того,
            Что рядом с нами
            Отец и мать,
            Которых нет
            Уж десять с лишним лет.


Рецензии