Хлеб привезли

             Утро, тишина,
             Вдруг какой-то шум,
             Ну конечно привезли
             В магазин наш
             Свежий хлеб.
             На лотках: румяные
             Стопкой лаваши,
             Городские булочки
             И с любимой корочкой
             Бородинский хлеб,
             И ещё чудесные:
             Слойки и рогалики,
             Кексы, пирожки.
             Подошёл поближе -
             Чудный запах
             Память возродил...
             Город Армавир,
             Утро раннее,
             Мы уже не спим,
             Вестовым на службу
             Вызвали отца,
             Мать уж на ногах,
             Затопить торопится
             Печурку на дровах -
             Очень холодно
             В комнате у нас.
             Спим одетыми -
             На дворе зима
             И сугроб на улице
             Лёг на пол окна.
             Вдруг как сегодня
             Рокот на дворе -
             Мать спешит одеться
             Совсем не по сезону
             В осеннее пальто
          -"Вы ещё поспите,
             Я за хлебом -
             Очередь займу".
             Я смотрю в оконце,
             На улице темно
             И фонарь уличный
             Колышет на ветру,
             Угол магазина
             Видится в дали,
             Хлебная машина
             Словно воронок
             Быстро разгрузилась
             И уж нет её.
             Магазин закрыт ещё,
             Но во мгле
             Очередь людская
             Мёрзнет на ветру.
             Вижу, как скривилось
             Личико сестры,
             Слеза появилась
             На её щеке -
           "Там ведь наша мама
             За хлебушком стоит"...
             Давно это было -
             Лет шестьдесят назад,
             А, кажется как будто,
             Было всё вчера.


Рецензии