Завыть бы волком...
А за окном - темно...
Пропала Из виду луна-
Всё в облаках... давно...
Весна... какая-то... не та -
Со снегом... и дождём...
Да и она уже - мечта...
И мы не так живём...
Всё что-то делаем... не то...
И думать не спешим...
Приносим боль - порою, зло,
Не думая, родным...
И чаще в мыслях о себе
Проводим каждый день...
Живём, как-будто бы, во сне -
И что-то делать - лень...
Всё атрофировано в нас -
Все чувства в забытьи...
Бегут минуты... каждый час
Лишь множа в пропасть дни...
Задумываться не успеть,
Подумать - недосуг...
В мозгах - одна паучья сеть...
Но, к счастью, там есть друг...
Быть может, даже - не один -
Лишь стоит разглядеть...
Он, как из сказки - Алладин -
Проник, однажды, в сеть...
И там, участием своим,
Поддержит в трудный час...
И словом добрым одарит -
Совсем не на показ...
Проснулась - ночь... и тишина...
А за окном - фонарь...
Не выйдет в эту ночь луна -
Там, в облаках - вратарь...
Поймал он мячик лунный, наш,
В постель - из облаков...
А я грущу... пишу рассказ...
Из рифмы... и стихов,
Совсем ненужных никому -
Возможно, и себе...
Смотрю на небо... жду луну...
Завыть бы волком мне!
Свидетельство о публикации №114050608187