Шёпот Шахерезады
сквозь шелест мотыльков ночного сада,
где лепестки метельчатого флокса -
нежнее крема в свете лунных взглядов,
где кружатся турецкие гвоздики,
под ветерком танцуя Эрзурума,
пылают красным бархатные розы
и ждёт всегда твоя Шахерезада ...
Услышь мой голос, маленькие эльфы
на невесомых крылышках, волшебных,
перенесут все звуки нежной лиры и
сладкий стон, зовущий, к мочке уха ...
А в сон глубокий из сакральных мифов
проникнет дым манящий, силуэтный,
сверканием белоснежного зефира -
телесных полусфер в желанных муках ...
Ты видел под сиреневой чадрою,
как губы открываются на встречу,
ты, искушённый ласками наложниц,
насыщенный любовными речами ...
Услышь меня, влекомую тобою,
почувствуй эти пламенные плечи,
одна лишь ночь любви с тобой дороже
всех тысячи ночей в саду печальном ...
Растают звёзды в зеркале с рассветом,
пыльцой медовой чаши полнит утро,
очнёшься под восточным покрывалом,
так звонко канарейка защебечет ...
И в ложе, светом солнечным нагретым,
мой повелитель ласковый и мудрый,
проснувшись, вспомни, что тебе шептала
царица сказок в ожидании встречи ...
Свидетельство о публикации №114050608175