Без тебя мне жизни нет

                1
           Ах, море Чёрное!
           Синее моря
           В Мире нет.
           Не справедливо тебе
           Название Чёрное дано.
           Волна тихонько
           Бьётся в берег,
           Вода светлее хрусталя,
           А по ночам
           Люминесцирует она.
           Над ним луна
           Огромная такая,
           Что кажется
           Совсем уж рядом
           И я дотронуться могу.
           А свежий ветер
           Мне доносит
           Чудесный запах моря 
           И слышится в ночи
           Плеск рыбы...
           Ах, Море!
           Нежнее нет
           Твоей воды,
           Она приятно холодит,
           Она ласкает, освежает
           И придаёт нам
           Больше сил,
           Особенно в часы
           Восхода иль заката,
           Когда лучи
           От глади моря отражаясь,
           Не ослепляют
           И не жгут глаза,
           А Душу согревают
           Краснеющим закатом
           Или малиновой зарёй.
           Приятно днём
           Лежать на пляже
           И чувствовать лень в теле,
           Когда не хочется совсем:
           Не говорить, не шевелиться,
           А слиться с Миром
           В сладкой дрёме,
           Расслабиться и забыться,
           Уйти в астрал
           И раствориться в небытие.
                2
           Но, море!
           Ты бываешь диким,
           Как необъезженный
           Мустанг,
           Когда волна с волною
           Спорят -
           Из них какая
           Круче и сильней.
           Нередко ты бываешь
           Грозным,
           Твоя волна
           Уж не ласкает,
           А убивает не спрося.
           Твоей души
           Не трогают молитвы
           И причитания матерей,
           В мгновении ока
           Ты топишь корабли
           И разбиваешь
           В пух и прах
           Железобетонные причалы.
           Не зря
           Ты Чёрное зовёшься -
           Чернее в Мире
           Моря нет.
           Ты страшишь меня
           И в тоже время
           Привлекаешь и зовёшь
           В просторы грозные свои,
           Чтоб испытать
           Меня на прочность,
           Чтобы почувствовал себя:
           Мужчиной, Че-ло-ве-ком,
           Хоть ад в тебе,
           Но без тебя
           Мне жизни нет!
 


Рецензии