Любовь и Космос...

Вселенная – пространство, вакуум и тьма,
Галактики, туманности, планеты, звезды, пыль…
В ней так легко постичь себя и так легко сойти с ума,
Забыв про все, чем ты когда-то был…
Вселенная – граница между «я» и «ты»,
Граница между светом и холодной тьмой,
Бескрайность, где ничтожно мало пустоты…
Она зовет к себе сияющей серебряной звездой
У края сферы небосвода; она стремится стать судьбой,
И манит знаками, и вспышками, и песнями…
Она зовет, упрямо хочет разлучить с тобой,
Становясь удивительней, ярче, родней и чудесней…
Я верю ей. Но там, среди светил-гигантов,
Среди слепящих солнц, среди чужих таинственных миров
Смогу ль найти тебя своей душой-секстантом? -
Раз на Земле мне даже сердце-GPS не помогло…

06.05.2014


Рецензии