Письмо страннику

Я полон слёз, тоски и огорчений,
Гляжу на мир сквозь грусти пелену.
Мой путь к тебе заранее был тщетен.
У горького смятения в плену

Я был. И потускнели краски жизни.
Как острие меж ребер - пустота.
Гляжу на мир сквозь сумрачную призму
К рожденью до могильного креста.

Гляди, мой свет, как я судьбою сломлен,
Как взор мой в глубь сомнений устремлен...
Огонь моей души погас, я болен:
Отравленной стрелою поражён.

Стрела падений, разочарований
Вонзилась в моё сердце глубоко.
А на плечах моих мильон страданий,
Что высечены трепетной строкой.

Прости меня, мой путник сизокрылый,
Мой нёсший щит, спасающий меня...
Нет, сердце ничего не позабыло,
Но только поздно мне уже менять

Свой выбор до безумья безрассудный.
Я ошибаюсь, верно, сотый раз.
Прости меня, мой странник гор безлюдных.
Окончен мой существованья час...


Рецензии