Мы снова встретились с тобой

Мы снова встретились с тобой…
Но как мы оба изменились!...
Года унылой чередой
От нас невидимо сокрылись.
Ищу в глазах твоих огня,
Ищу в душе своей волненья.
Ах! как тебя, так и меня
Убило жизни тяготенье!...

М.Ю.Лермонтов.
 1829.
......................................

Как можно было годы все,
Любить покорно Вас,
И не пытаться в сердце,
Забыть о счастье хоть на час.
Вернулось время к нам опять,
Опять тревога и волненье,
Но взгляд любимой не видать,
Чужое видел я смиренье!...


Рецензии