Никаких

Никаких шкафов, все скелеты в сердце,
чтобы можно было носить с собой,
чтоб от них не скрыться, ни уйти, не деться,
чтоб всегда наполнили кровь тоской.
Никаких укрытий, тайников и схронов,
городских убежищ и шалашей.
В каждом мёртвом сердце своя икона
и чужих богов я гоню взашей.
Никаких страданий, такое время,
что нельзя сдаваться и раскисать.
Я б тебя отрезала как гангрену,
но скелеты в сердце нельзя изгнать.
Нам с тобой глаза не засЫпать  ложью,
к нам чудеса приходят из старых книг.
Мы в этом так бессовестно похожи,
а больше сходств и нету никаких.

6.05.2014


Рецензии