ЛЕС
Давай-ка лес пошепчемся как в детстве
В ветвях твоих лишь ветер и покой
А в сказочном волшебном королевстве
Все звёзды сосчитал я до одной
Зверей я видел много или мало
Ещё слегка запутался в следах
Услышал вдруг, и мне приятно стало
Как квакают лягушки в камышах
Еще я видел лешего, не скрою
Противный дядька с рыжей бородой
Он чуть не напугал меня собою
Такой кошмар был прошлою весной
Сейчас стрекозы медленно и плавно
Над речкой кружат, и камыш не спит
Порою на него смотреть забавно
Как он под гулким ветром чуть дрожит
Ну что же лес молчишь? На косогоре
Горит костёр, слышна чужая речь
А нам бы пошептаться на просторе
Ведь скоро осень будет не до встреч?
Опять в ветвях и мрак, и дождь порою
А на земле ни звука, ни души
Тебе сейчас я сердца боль открою
Пока не скрыли лето камыши
Свидетельство о публикации №114050607760